Das Abacco Hotel in Korntal-Münchingen, vor den Toren Stuttgarts, verfügt bereits seit Juli 2014 über ein Steakhouse. Serviert wird nur bestes US-Prime-Beef. Es stammt von Black Angus-Rindern aus Oklahoma, alles aus artgerechter Tierhaltung und zu 100% ohne Hormonaufzucht. Motto: "Das beste Steak weit und breit"
Im Herbst 2015 wird das "Abacco´s Steakhouse" expandieren und in der Stuttgarter City das 2. Lokal eröffnen. Standort ist am Rotebühlplatz, wo zuvor das Karibiklokal Cibao sein Gück versuchte – aber schon bald schliessen musste.
Die Lage mit Außengastro ist 1A, außerdem stellen sich die Steakgriller hier der Konkurrenz: um die Ecke ist Maredo, Blockhouse und das exklusive Restaurant Meatery Stuttgart.
Mehr über das Steaklokal Meatery Stuttgart lesen Sie HIER (Testbericht) und HIER (Bericht über Spezialitätenabend mit Wagyu-Rind-Experte und Koch Ludwig Maurer).
Welches Konzept verfolgt das Abacco´s Steakhouse? Spezialität sind US-Beef und Grilled Specials. Alles wird auf einem 400 Grad heißen Steinbrett serviert, wo das Fleisch weiter garen kann. Dazu gibt es drei hausgemachte Saucen mit Namen "drü Sössli" und knusprige Fries, Baked Potato mit Sour Cream sowie Salate.
Als Alternativen finden sich auf der Steakhaus-Karte auch spanisches Iberico-Steak, Hähnchenbrustfilet oder ein Riesengarnelenspieß.
Zum Fleisch sagen die Macher: "Wir verwenden ausschließlich Prime oder Choice ausgezeichnetes Rindfleisch, was die Marmorierung, der Fettanteil im mageren Fleisch meint". Nur 1,5 % aller US-Rinder erreichen den Prime-Standard.
Adresse: Abacco´s Steakhouse Stuttgart, Rotebühlplatz 10, 70173 Stuttgart-City. www.abaccohotels.com
August 2015. Redaktion mag21
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