Von regionalen Spezialitäten bis zu internationalen Foodtrends und von entspannenden Wohlfühlorten bis zu exklusivem Wohndesign ist auch dieses Mal für jeden Geschmack etwas dabei. Vielfalt ist das Erfolgsrezept der kulinart. Begleitet wird die Messe auch dieses Mal wieder von den langjährigen Partnern Meckatzer Löwenbräu und Uhl – Schöner Leben. Alles Aktuelle unter www.kulinart-messe.de
Einkaufen mit gutem Gewissen – Hilfe für Kleinbauern
Und auch 2018 stehen neben dem Genuss vor allem Werte wie Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung über allen Angeboten. Die Macher von Platanenblatt leisten mit dem Verkauf ihres Demeter-zertifizierten Bio-Olivenöls einen Beitrag zur wirtschaftlichen Wiederbelebung auf der Insel Lesbos. Vivien Vogt von Janur hilft mit dem Verkauf ihres Kokosblütenzuckers den Kleinbauern auf Java. Und Pim Ampikitpanichs schöne Konkrua Bambus-Kochboxen werden traditionell in einem kleinen thailändischen Dorf hergestellt – Konkrua unterstützt damit ältere Frauen und Familien. Gemeinsam mit dem thailändischen Fremdenverkehrsamt heißt Konkrua die Besucher in ihrer Amazing Thailand Lounge willkommen.
Necomer mit Sacha-Inchi-Nuss-Öl und Rosenblütenaufstriche
Ebenfalls aus Thailand kommt die Sacha-Inchi-Nuss. Das jahrtausende alte Superfood wird gerade wiederentdeckt. Inchi Gold fertigt daraus vor Ort in Thailand ein Speiseöl der Spitzenklasse, das auf der kulinart Stuttgart im November 2018 seine Premiere feiert. Zum ersten Mal dabei sind unter anderem auch die irritierend köstlichen Rosenblütenaufstriche von Rosenfeines sowie das Familienunternehmen Genussfeld, die mit ihren Müslis, Fruchtaufstrichen, Knabbereien und Tees einen ehrlichen Geschmack „wie aus Omas Garten“ versprechen.
Feine Brände und Liköre aus kleinen ländlichen Brennereien Baden-Württembergs bringt das junge Team von Stilvol. mit auf die Messe – traditionelles Handwerk, ganz modern in klarem puristischem Design präsentiert. Feinsten „biodynamischen“ Armagnac – in der Gascogne destillierter Brandy – von der Domaine de Saoubis serviert Maurice de Mandelaëre. Sowohl Hochprozentiges als auch Nichtalkoholisches bekommt man am Stand der Rosebottel Bar gemixt, Ulms erste und einzige Limonadenmanufaktur.
Feinkost aus Europa und Afrika. Schwerpunkt griechische Speisen
Bereits bestens etabliert und hoch geschätzt sind die Spezialitäten vieler internationaler Anbieter: Sanviva bringt köstlich cremige Käse aus kleinen Manufakturen Italiens mit zur kulinart und die Maniffature Italiani del gusto verführt mit handgemachten Dolci. Marokko Gourmet bietet authentische marokkanische Feinkost feil, die dazu passenden Küchen- und Tischaccessoires findet man bei Schöne Beute.
Frisches Obst und Gemüse aus aller Herren Länder kann man bei Sandner Früchte verkosten und kaufen, bevor die kulinarische Weltreise weitergeht zu portugiesischen Gourmet-Fischkonserven, fermentiertem Pfeffer aus Sri-Lanka, mallorquinischen Mandeln, französischer Paté, Alpen-Spezialitäten und kanarischem Koriander-Mojo. Auch Griechenland wird auf der kulinart 2018 prominent vertreten sein – sowohl mit klassischen Olivenölen als auch mit anderen Spezialitäten. Südafrika steht im Mittelpunkt auf dem Stand der Kochschule Kochpunkt. Hier gibt es nicht nur die Köstlichkeiten der Cape Malays wie Biryani oder Straußenfilet zu entdecken, man kann sich auch gleich zum Kochkurs anmelden.
Abgerundet wird das Programm von ausgesuchten Designstücken und entspannenden Wellnessangeboten. Beispielsweise vom Meraner Genießerhotel Alpenhof, das den Besuchern der kulinart ganz persönliche Glücksmomente in Südtirol in Aussicht stellt und wie zum Beweis dafür gleich die Bio-Bäckerei Ultner Brot mit köstlichem Südtiroler Gebäck mit auf die Messe bringt. Auch das Gourmethotel Sportalm verspricht mit seiner Lage in den Kitzbüheler Alpen Erholung pur.
Weitere Informationen unter www.kulinart-messe.de
kulinart 2018 – Messe für Genuss und Stil:
17. und 18. November in Stuttgart im Römerkastell, Phoenixhalle Bad Cannstatt
Öffnungszeiten: Samstag 12-22 Uhr und Sonntag 10-19 Uhr
Eintritt für Besucher: 12,- €
Oktober 2018. Redaktion mag21
Copyright Fotos: PR/Archiv
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen