Jetzt geht es mit Riesenschritten auf den Premierentermin der "Tisch&Tafel – Die Messe für regionalen Genuss und Wohnkultur": Am 16. und 17. Mai 2015 präsentiert die neue Veranstaltung erstmals regionale Genuss-Juwelen und Wohnkultur in der Alten Kelter in Fellbach.
Ein ganzes Wochenende lang kommen Freunde des guten Geschmacks und Liebhaber der schönen Dinge des Lebens voll auf ihre Kosten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf den Themen „Verantwortungsbewusstes Genießen“, „Regionalität“ und „Qualität“.
Die Organisatoren der neuen Regionalmesse freuen sich über die sehr gute Resonanz seitens der Aussteller und auch der Gastro-Szene: „Wir haben ein sehr abwechslungsreiches und hochkarätiges Programm zusammengestellt . Es ist uns gelungen wirklich erstklassige Aussteller für die Tisch&Tafel zu gewinnen und wir haben echte regionale Genuss-Juwelen entdeckt“, verspricht Projektleiterin Julia Schmauder.
Premiere auch für den Veranstalter
Als Veranstalter tritt die Firma M&S Messebau & Service GmbH in Neuhausen auf, die mit der Tisch&Tafel Neuland betritt – uns sich in einer hartem Konkurrenzumfeld bewegt. Denn mit der Kulinart-Messe im Stuttgarter Römerkastell (2x pro Jahr), den Frühjahrsmessen auf der Messe Stuttgart (u.a. mit SlowFood, FairTrade und Garden Life) sowie vielen lokalen Genuss- und Frühjahrsevents haben Interessierte schon sehr gute Angebote. Vom Termin ist die Tisch&Tafel in Fellbach die letzte größere Veranstaltung – alle anderen Events liefen schon im März und April.
Grillshows mit Profis
Dennoch hofft das Team der MS Messebau auf viele Besucher und verspricht ein attraktives Rahmenprogramm: Vorführungen mit hochkarätigen Köchen aus Stuttgart und der Region zeigen nicht nur tolle Rezepte,die im Anschluss probiert werden dürfen, sondern werden den Besuchern auch einige geheime Tipps und Kniffe verraten. Gute Tipps und viel Inspiration für das nächste Grillfest geben Grillshows mit exquisiten Gourmetfleischsorten. Wer selbst kreativ werden möchte, kann beim Workshop „Keramik selbst gestalten“ besondere und einzigartige Stücke herstellen.
Zahlreiche Austeller zeigen die unglaubliche Vielfalt an kulinarischen, dekorativen und praktischen Produkten, die in der Region hergestellt werden. So präsentiert beispielsweise die Designerin Adriane Krumm ihre originellen Alltagsbegleiter, darunter auch das neue multifunktionale Set aus Schneidebrett, Tuch und Küchengürtel.
Essen, Trinken, Dekorieren, Leben
Die Faszination und Liebe zu guter traditioneller Handwerkskunst zeigen die feinen Schneidwaren von albMesser und in der Stuttgarter Mandel-Manufaktur Papillon entstehen ganz besondere Spezialitäten aus feinsten Zutaten. Der schwäbischen Begeisterung für Saucen aller Art kommt die Andreas B Manufaktur nach: Im Sortiment gibt es hausgemachte BB-Q und Chilisaucen, Chutneys und feine Gewürzmischungen. Welche edlen Tröpfchen aus den Früchten der heimischen Streuobstwiesen entstehen können, beweist die Manufaktur Jörg Geiger mit seinen feinen Obstschaumweinen, Weinen und Weincocktails.
Termin + Ort: 16./17. Mai 2015, Alte Kelter Fellbach bei Stuttgart, Öffnungszeiten Sa 10 – 20 Uhr, So 11 – 18 Uhr. Mehr unter www.messe-tischundtafel.de
April 2015. Redaktion mag21
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