Donnerstag, 15. September 2011

Essen & Trinken: Rueda-Weißweinwochen in der Speisemeisterei Stuttgart



“Alles Verdejo!” –  unter diesem Motto organisiert das Stuttgarter Top-Restaurant Speisemeisterei vom 15. September bis 5. November 2011 Rueda-Weißweinwochen. Gourmets sollten sich diesen Zeitraum für einen Besuch vormerken, denn Küchenchef Frank Oehler und sein Sommelier Holger Birner haben kulinarische Kreationen entwickelt, die perfekt mit ausgewählten Verdejo-Weinen harmonieren.

Verdejos aus dem spanischen Anbaugebiet Rueda sind mit Abstand die beliebtesten Weißweine Spaniens. Sie überzeugen durch ihre frische Fruchtigkeit, gepaart mit einer feinen Kräuterwürze und einer exzellenten Säurestruktur. Ihre kraftvolle Eleganz verbindet sich mit einem harmonischen Mundgefühl – leicht aufgebrochen nur durch die charakteristische Bitternote. Verdejos aus der D.O. Rueda sind inzwischen auch international gefragte Weine.

Der Erfolg der Weine aus Rueda liegt in der autochthone Rebsorte begründet, die sich auf den kargen Böden Kastilien-Leóns über Jahrhunderte perfekt an die klimatischen Gegebenheiten angepasst hat: der Verdejo. In Verbindung mit der Erfahrung der Winzer und unter Einsatz modernster Kellereitechnik ist die D.O. Rueda heute die Heimat von Spitzenweinen.


In der Speisemeisterei erwartet die Genießer im Aktionszeitraum eine feine Kombination aus Verdejos-Tropfen und darauf abgestimmte Feinschmeckergerichte bzw. -menüs. Für höchste Qualität garantiert Frank Oehler persönlich. Seit 2008 führt er das traditionsreiche Restaurant beim Schloss Hohenheim, nach etlichen Stationen in anderen Toplokalen. Seit 2009 ist er zusätzlich Teil des Teams bei »Die Kochprofis – Einsatz am Herd« bei RTL II. Hier eilt er an seinen freien Tagen in der Speisemeisterei anderen Gastonomen in Not zu Hilfe.
 

Für Ohler ist eine perfekte Warenkunde Grundlage für ein erfolgreiches Schaffen. Der Stil seiner Küche lässt sich so beschreiben: regionale Produkte und kurze Lieferwege und ab und zu auch mal was Exotisches. Sehr positiv: Ohler freut sich auch über junge Genießer und im Sommer gibt es einen Terrassenbetrieb direkt am Schloss Hohenheim.

Adresse und Reservierung: Speisemeisterei, Schloss Hohenheim, 70599 Stuttgart, Telefon (0711) 34 21 79 79. Öffnungszeiten: täglich 12-15 und 18-24 Uhr, Businesslunch Mo-Fr 12-15 Uhr. www.speisemeisterei.de


September 2011. Redaktion mag21
Copyright Fotos: PR

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen