Geschenk für Genießer und Hobbyköiche |
Für Hobbköche ist das Werk ein ideales Weihnachtsgeschenk! Deshalb stellen wir es Ihnen heute hier vor. Der Grundgedanke der Neuerscheinung ist, dass die systematische Kombination von Speisen, Wein und Mineralwasser sich direkt auf Geschmacks- und Aromenwahrnehmung auswirkt. Denn die Inhaltsstoffe beeinflussen sich gegenseitig, können im Zusammenspiel ausgleichend oder verstärkend sein.
In elf Kapiteln stellen Christina Hilker und Bernd Bachofer beispielhaft dar, welche Weinkategorien – vom leichten, einfachen Weiß- bis zum großen, reifen Rotwein – mit welchen Speisen harmonieren. Abgerundet wird diese Systematik durch die korrespondierenden Mineralwasser-Empfehlungen, die auf Eigenschaften wie der Mineralisierung und dem Kohlensäuregehalt basieren. Daneben laden viele praktische Tipps aus Küche und Keller zum Probieren ein – beispielsweise ein Pils zur Abrundung einer Weinprobe einzusetzen oder süße Desserts immer mit einer Prise Fleur de Sel zu verfeinern.
Spitzenkoch Bernd Bachofer |
Bernd Bachofer (44) hat vielseitige kulinarische Erfahrungen gesammelt – in Küchen im Schwäbischen (wo er u. a. im Restaurant Zum Hirschen in Fellbach einen Michelin-Stern erkocht hat), aber auch auf internationaler Ebene während seiner Wanderjahre in der Schweiz und in Asien. Im Februar 2003 hat er als Küchenchef und Geschäftsführer sein Restaurant „bachofer” in Waiblingen eröffnet.
Zu Teinacher: Als „Genießer-Mineralwasser“ aus dem Schwarzwald ist es bekannt dafür, Geschmackserlebnisse zu intensivieren, sei es in Kombination mit edlen Weinen, zu gutem Essen, aromatischem Kaffee oder ausgesuchter Schokolade.
Tipp für Kenner: Das Genießer-Portal www.ausgezeichnet-geniessen.de liefert jeden Monat neue Informationen, Wein-Empfehlungen und exklusive Menüs der beiden Genussbotschafter. Infos zum Buch: 104 Seiten, viele Farbfotos, Dorling Kindersley Verlag, Verkaufspreis: 9,95 Euro.
Oktober 2012. Redaktion mag21
Copyright Fotos: PR/Teinacher
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